沖縄県立美里工業高等学校

お問い合わせ番号
Tel:098-937-5848

調理科の最近の記事

調理科だよりVOL4

調理科だよりVOL4を発行しました。

2年選択「実用調理」の授業で、地域の方を招いて伝統菓子【楚辺ポーポー】にチャレンジしました。
ぜひご覧ください。

2025department-cooking_vol4.jpg

調理科だよりVOL3

初めてのコックコート&MY包丁

1年生のコックコート&MY包丁が届きました♪
初めて着るコックコート、これからの実習が楽しみです
また、MY包丁も手元に届き、包丁の確認も同時に行いました

2025department-cooking_vol3.jpg

調理科だよりVOL2

2年生から新しく中国料理がスタートしました。大きなまな板、包丁に緊張しながらも生徒は楽しそうに授業を受けています。
ぜひご覧ください。

2025department-cooking_vol2.jpg

調理科だよりVOL1

調理科の1,2年生を対象に企業説明会を校内で行われました。ぜひご覧ください。2025department-cooking_vol1.jpg

下の画像をクリックしてください。

r07_03_tyori08.jpg

調理科2年海ぶどうレシピコンテスト♪

下の画像をクリックしてください。

r07_02_tyori07.jpg

調理科3年校外学習

調理科3年校外学習♪

下の画像をクリックしてください。

r06_10_tyori03.jpg

*2年生 調理実習・校外学習

<調理科>

r06_10_tyori2-1.jpg   スクリーンショット r06_10_tyori2-2.bmp

※各画像をクリックしてね。

調理科「定食販売実習」

調理科による「定食販売実習」がありました。
お客様への対応や料理の見栄え、味ともに大変満足でした。
画像をクリックしてください。R6chouriteishoku.jpg

<調理科>

r06_9_tyori02.jpg   スクリーンショット R5_sien15.bmp

※各画像をクリックしてね。