調理科だよりVOL4を発行しました。
2年選択「実用調理」の授業で、地域の方を招いて伝統菓子【楚辺ポーポー】にチャレンジしました。
ぜひご覧ください。
調理科だよりVOL4を発行しました。
2年選択「実用調理」の授業で、地域の方を招いて伝統菓子【楚辺ポーポー】にチャレンジしました。
ぜひご覧ください。
初めてのコックコート&MY包丁
1年生のコックコート&MY包丁が届きました♪
初めて着るコックコート、これからの実習が楽しみです
また、MY包丁も手元に届き、包丁の確認も同時に行いました
2年生から新しく中国料理がスタートしました。大きなまな板、包丁に緊張しながらも生徒は楽しそうに授業を受けています。
ぜひご覧ください。
調理科の1,2年生を対象に企業説明会を校内で行われました。ぜひご覧ください。